?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Америка. часть I

В череде серых  и не особорадостных будней неожиданно прозвучал звонок давнишнего друга.  На стандартный вопрос:" Привет! чо делаешь?" последовал стандартный ответ "Ничего.Типа работаю" и эта часть разговора не внесла никакого сметения.  Однако следующее предложение как то всколыхнуло серый повседневный туман...и даже родило некоторое количество мурашек по коже.   Предложение подкупало своей неожиданностью -прокатится по национальным паркам западного побережья штатов, пофотографировать, попить пивка и поесть стейков.  Неожиданно для себя я согласился и началась подготовка.
Про adventure с получением американской визы рассказывать не буду, все это знают, и на просторах Инета есть много постов на эту тему.
А вот проработка плана и маршрута... Мой дружище всячески привлекал меня к планированию Путешествия, но я все никак не могш преодолеть  лень усталость, поэтому весь маршрут был спланирован им и в итоге составил 4600 миль за 2 недели.Общий

Идея: промотнуться  через города  Москва - Лос-Анжелес- Лас-Вегас-Пейдж-Моаб-Солт-ЛейкСиту - Вест Йелоустоун - Ли Вининг - Сан-Франциско - Лос-Анжелес и по дороге пофотографировать неординарную природу Запада США и и мечту пост-перестроечного детства- Route 66.
66

Прилетев в Los-Angeles, пройдя таможенного офицера отправились брать арнедованную ранее машину. Кстати сказать, машину и все отели по ходу движения были заранее забукированы из Москвы в соответсвии с графиом движения.
С машиной как то не сложилось, и вместо заказанного Grand Cherokee пришлось согласиться на Dodge Durango, т.к. Jeep куда то отъехал :-).  В последствии еще и оказалось, что указанный Durango обходится в 2 раза дороже, но поскольку нам надо было до ночи проехать 450 км до города Lone Pine, где у нас планировалась первая ночовка, а время уже было 17-30, а за плечами у нас было 13 часов перелета, то на такую мелочь в договоре, как стоимость аренды автомобиля :-) мы, конечно, не обратили внимания.
Следующие 5 часов прошли в неспешной продвижении к кровати, душику, прочим благам цивилизации и вооще глазки закрыть :-)  Единственное, пришлось на заправке посетить SubWay.  Интересный момент - с середины 90 до середины 00 много ездил на машине  на черное море  - и по М2 в Крым, и по М4 на Джубгу, приходилось и перекусывать на обочинев 2 часа ночи, и  спать на заправках. И вот в этот раз, стоя под ночным американским небом, посреди каких степей и гор, жуя сендвич и запивая его родной колой, вдруг в начи слышу "Слушайте, а сколько еще до Лос-Анжелеса?"  Ну, наши везде - стоит мустанг кабриолет, 2 парня и 2 девчонки, но они уже возвращались и  завтра улетали в Москву. Поболтали 5 мин и разъехались в разные стороны.Через 40 минут мы уже выгружались у мотеля.

Несмотря на то, уже сутки.. давно  не спали,  сначала в душик...
Следующий день, как  это не печально, у нас началсяв 4 утра, смена часовых поясов дала о себе знать. Удивительно, сколько не летал, но только тут почувствовал именно как организм не может сразу на 12  часов смменить свои ритм, вроде вымотались, и спать легли в 12 ночи, а в 5 проснулся как ни в чем не бывало. Понятно, кофе, омлет, мюсли и вперед.
Вывалились на улицу, приятно удивились, приехали ночью, в темноте естественно не видели, что окружены горами. LonePine

Дальше по плану у на была Долина смерти (Death Valley)

Впечетляет, однако при полном отсутствии зеленого цвета напоминает марсианские ландшафты фантастических фильмов. Что интересно, смена окружающих картинок происходит совершенно неожиданно, зачастую одна природная картинки меняется на другую, кардинально противоположную.
041_1
049_1
044_1

продолжение следует....















Profile

dutybear
dutybear

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel